新逸交響樂團年度公演(三)

新逸 2020年度公演三 海報官網用 copy

新逸2020首席再起系列音樂會

新逸交響樂團年度公演()

主辦:新逸藝術室內樂團  新逸合唱團

           財團法人新北市私立紫蓮慈善事業基金會

承辦:新逸藝術有限公司

「2020新逸跨越20」

新逸邁向巔峰之作 —— 年度公演【三】即將由新逸交響樂團帶來最完美地呈現!

 

音樂會由新逸交響樂團常任指揮姜智譯老師,領銜樂團傑出音樂家們再度於國家音樂廳呈現最具經典交響作品,邀約樂壇新星小提琴家李齊,共同演出布魯赫第一號小提琴協奏曲。更有女高音蔣啟真與新逸合唱團,合作演唱多首膾炙人口經典名曲以饗樂迷,期待這場音樂會能夠邀請您共同參與、欣賞!

 

製作人 / 李俊賢

 

 

演出者介紹|

 

常任指揮 / 姜智譯

臺北市立交響樂團首席、臺北市立交響樂團附設室內樂團指揮及新逸交響樂團常任指揮。

1994年榮獲第九屆臺北市立交響樂團協奏曲大賽優勝。先後畢業於國立藝專(現為臺灣藝術大學)及臺北藝術大學音樂研究所,為台灣當今最活躍的小提琴家之一。

1998年考入臺北市立交響樂團,自2001年起,以26歲之齡擔任臺北市立交響樂團首席一職,為當時台灣最年輕之職業樂團首席,並經常受邀與臺北世紀交響樂團、新北市立交響樂團、臺北市立交響樂團、高雄市立交響樂團、臺北市立國樂團、北京交響樂團、湖南交響樂團擔任協奏演出,且定期於國家音樂廳舉行個人獨奏會,均獲得各界極大肯定與讚賞。

姜智譯除了是一位優秀的小提琴演奏家之外,同時也身兼指揮的身份:
2005-2008年擔任台北香頌室內弦樂團指揮,並連續兩年獲選傑出優良團隊及新北市政府文化局扶植團隊。同年受聘台北愛樂少年室內管絃樂團指揮,並定期與台北愛樂合唱團及台北愛樂劇工廠舉辦音樂會,落實兒童音樂教育及推廣。

2012年受聘台北市立交響樂團附設室內樂團指揮,並邀請多位國內外名家:曾耿元、Ernest Hoetzl、楊喬惠、David Grimal等知名音樂家,皆得到相當大的迴響。

2013年受邀擔任『安徒生和莫札特的創意劇場』音樂總監及指揮,於國家音樂廳演出『DoReMi音樂劇童唱會』音樂劇。同年受邀擔任『凡響交響樂團』客席指揮,並與曾宇謙、王建堂等多名小提琴新秀於國家音樂廳演出『星光閃閃不同凡響』音樂會。

2014年擔任新逸交響樂團主辦的『絕妙美聲 ‧ 音樂響宴』音樂會指揮。

2015年受邀指揮湖南交響樂團-瀟湘韵 ‧ 兩岸情音樂會。同時擔任11月由財團法人新逸藝術基金會主辦的『東方饗宴慈善音樂會』與12月的『男高音張志成演唱會-藝術家的愛情故事』指揮。

2016年受邀指揮天津音樂學院管絃樂團-新年音樂會。於3月擔任『名家名曲長笛協奏曲慈善音樂會』指揮。6月指揮由國際知名作曲家-徐昌俊教授所譜寫的世界首演作品「鳳點頭」,並與國際民樂揚琴家-瞿建青,共同演出。

2017年10月受邀與日裔美籍男高音John Ken Nuzzo及鋼琴家徐嘉琪合作演出,並擔任指揮。同年於臺北市立交響樂團錄製專輯『品味-TSO精選小夜曲』。

2018年指揮『2018新逸交響樂團年度公演』,並擔任小提琴獨奏,演出韋瓦第「四季」小提琴協奏曲-〈春〉樂章。

姜智譯目前任教於國立臺灣藝術大學音樂學系。

 

 

小提琴 / 李齊

年輕小提琴家李齊由日裔傳奇小提琴家Midori 宓多里所發掘,深受其喜愛,更被譽為日後樂壇的新星。李齊所熟悉的曲目甚為廣泛,從巴赫到現代作品,而他的演奏足跡更橫跨了三大洲。

李齊第一次在音樂上有所斬獲要回朔到2003年,在11歲時跳級,台灣勝利小提琴比賽第一名以及行天宮小提琴比賽第一名。同年,他獲得了Mitzi基金會獎學金並就讀於茱莉亞音樂院。他繼續在音樂比賽中獲得好成績,包括於2011年位於洛杉磯的莫札特協奏曲比賽第二名、2014年席瑪艾法音樂比賽第一名以及2019年維也納首獎音樂大賽第一名。

在茱莉亞音樂院之後,李齊於2006年轉至舊金山音樂院習琴,而後就讀於波士頓胡桃山藝術高中與新英格蘭音樂院。他在2010年以全額獎學金考取位於西班牙馬德里的蘇菲亞皇后高等音樂院,師事名師Marco Rizzi。就讀期間得到至西班牙巡迴的宓多里賞識,因而在一年後返回美國洛杉磯的南加州大學追隨其習琴。

於南加大取得學位後,李齊回到舊金山音樂院就讀碩士,但於2018年膝蓋嚴重受傷而回到台灣接受治療,因緣際會下簽約KKfarm與好舒服音樂。李齊目前身兼演員與小提琴家,最新影視作品為電影「違反校規的跳投」及「我的老闆是隻貓」。

 

 

女高音 / 蔣啟真

【蔣啟真用她明亮乾淨的聲音與充滿自信的花腔來駕馭仙女婆婆瑪斯奈《灰姑娘》

_美國巴爾第摩日報】

”(Jeannie) Chiang floated up to the Fairy Godmother's stratospheric range with a bright voice and confident technique...."- The Baltimore Sun.

女高音蔣啟真自國立臺北藝術大學音樂系聲樂組第一名畢業後,即獲資優獎學金赴約翰霍普金斯琵琶蒂音樂院(Peabody Institute of Johns Hopkins University)深造,取得碩士學位。於美期間,多次受邀參與琵琶蒂歌劇院演出,擔綱重要角色。曾入圍第十九屆金曲獎_傳統與藝術音樂作品類最佳演唱獎,隨後再於第二十一屆金曲獎獲邀頒獎典禮壓軸登臺演唱殊榮。

啟真的音色既溫暖又清亮,音域寬廣,擁有過人的花腔技巧。近年的演出成績豐富:

2017年在台中歌劇院大劇院演出古諾歌劇《浮士德》”Faust”,同樣擔任女主角Marguerite。

2018年在臺北愛樂三十週年紀念音樂會-伯恩斯坦《彌撒》中,擔任女高音獨唱。同年於香港文化中心演出歌劇《快雪時晴》”Timely clearing after snallfall”,飾唱高曼青一角;同年於高雄市立交響樂團的歌劇《波西米亞人》”La bohéme”中,飾唱Musetta;關渡藝術節的歌劇《夢遊女》”La Sonnambula”中,則擔綱女主角Amina。

2019年8月於國際合唱音樂節閉幕音樂會Mozart 《C minor Mass》中,擔任第一女高音獨唱;10月於台中歌劇院再次演出《快雪時晴》,獲得好評。

2020年3月將於衛武營歌劇院演出大型史詩跨界美聲劇碼《秦始皇》中,擔任孟姜女,並在台中歌劇院與國立台灣交響樂團合作西班牙歌劇《短促的人生》"La Vida Breve",擔綱女主角Salud;同年8月將於國際合唱音樂節閉幕音樂會A. L. Webber《Requiem》中擔任女高音獨唱。

啟真合作過的單位包括匈牙利布達佩斯交響樂團、香港管弦樂團、中國寧波交響樂團、中國江蘇省立交響樂團、台灣國家交響樂團、國立台灣交響樂團、臺北市立交響樂團、高雄市立交響樂團、臺北愛樂管弦樂團、長榮交響樂團、台灣獨奏家交響樂團、臺北市民交響樂團以及台灣藝術家交響樂團等。

目前任教於臺北國立藝術大學以及國立台灣藝術大學音樂系,並為台灣聲樂家協會及約翰霍普金斯琵琶蒂台灣校友會的一員。

 

 

新逸交響樂團

新逸交響樂團於 2014 年成立,特邀請臺北市立交響樂團首席;姜智譯老師擔任樂團常任指揮。新逸藝術公司成立已20年了,合作過無數音樂家,並透過為期10年的新逸星秀選拔大賽,遴選出許多優秀的年輕音樂家,透過豐富的專業人才資源,而成立了新逸交響樂團,樂團各部首席及團員皆是一時之選,自此新逸交響樂團應運而生。

2014年9月14日於台北國家音樂廳首次公開演出「絕妙美聲.音樂響宴」演唱會、《現場演出實況獲2015年金曲獎最佳宗教專輯入圍》、2015年下半年於國家音樂廳演出兩場「東方饗宴慈善音樂會」、「男高音張志成演唱會-藝術家的愛情故事」,2016年「名家名曲長笛協奏曲 慈善音樂會」、「守護心靈 守護幸福 慈善公益音樂會」、「 俄羅斯之夜-鋼琴/陳宣堯 & 新逸交響樂團」,2017年「林冠羽Kevin Lin×孟德爾頌小提琴協奏曲」、「來自歌劇的故鄉-亞洲歌劇天王男高音John Ken Nuzzo演唱會」、「愛牽手.觀音線慈善公益音樂會」等大型演出,目前規劃每年在國家音樂廳或台中歌劇院舉辦新逸交響樂團年度公演,深切期盼獲得觀眾的支持與喜愛。

 

 

新逸合唱團

新逸合唱團為新逸藝術長期扶植之合唱團體。每周透過固定的排練以及優秀師資的專業帶領,屢次登上台灣國家級音樂殿堂,演唱曲目涵蓋英、日、中、台等多國語系。

期盼在不斷的學習演出及多次舞台上的表演獻唱,可以達到更專業的合唱團體素質,並以合唱藝術的呈現,讓廣大樂迷喜愛。

 

 

演出曲目|

拉威爾:小丑的晨歌

布魯赫:第一號小提琴協奏曲

新逸合唱團:拈花 / 黃昏的故鄉 / 思慕的人 / 甜蜜蜜 / 魯冰花 / 菊花台

雷斯皮基:羅馬之松

 

 

場次與售票|

時間:2020/12/06 (日)14:30
地點:國家音樂廳
票價:500、800、1200、1500、2000、3000

◆本節目退換票請洽新逸藝術,新逸服務專線 02-2886-3000 www.newartinc.org。主辦單位保留節目異動權利。

◆年代售票系統 02-2341-9898 www.ticket.com.tw

◆本節目年代售票網站(郵寄.便利商店取票)、全台年代售票端點、四大超商全家FamiPort、7-11門市內的ibon機台、萊爾富Life-ET及OK超商OK‧go皆可購票。

因應COVID-19疫情,活動當日進入音樂廳請全程配戴口罩,依「中央流行疫情指揮中心」公告辦理防疫措施。

 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.comjeff.lee@newartinc.org