公司簡介

新逸藝術簡介

 

  西方偉大的思想家「柏拉圖」倡導美術的影響力,認為音樂、戲劇及文學的薰陶對個人及國家皆有重要的影響,為提升生活品質及促進文化發展之關鍵。立足本土,放眼國際,創造一個多元文化藝術欣賞空間,一直是新逸藝術努力的目標。

  新逸藝術成立多年以來,一直以推廣世界級華人音樂表演藝術家為主要目標(包括歐洲、美加地區、中國大陸及東南亞等地),希望將國際級音樂家介紹給台灣的觀眾,使國內樂迷能夠欣賞國際華人音樂家精湛的演出。同時也致力將台灣本土音樂家推廣到世界各地演出,並協助音樂家們製作發行有聲影音作品,以達多元文化推廣之目標。新逸藝術也不斷地努力與國際知名音樂家接觸,提出來台演出之計畫和策略,目前與國際多家藝術經紀公司有密切的關係,已於近年內舉辦多場大型音樂會,造福國內廣大的樂迷。

  新逸藝術執行團隊自2000年起已累積豐富經驗,從周延的事前規劃到專業細膩的執行過程,一路以來的表現頗受樂界好評。除了自辦音樂會、協助音樂家舉辦音樂會、舉辦慈善募款型態之音樂活動...等,亦將觸角延伸至國際音樂文化交流上,推廣音樂出版、藝術家經紀及音樂教育等,這幾年更邀請國際優質團隊,如瑞士蘇黎世青年交響樂團來台演出;另外,近年來,新逸也將服務範圍擴展和民間企業合作,本著在藝術及活動執行上的專業,已成功協助不少單位辦理相關音樂會及活動,例如:近年承辦北富銀慈善基金會所主辦之「身心障礙才藝獎」,即為成功案例。相信新逸公關整合行銷公司配合公司團隊營運,將可為更多盡力推廣音樂的企業主,尋求「游於藝」的最大體現,也將成為音樂家與音樂愛好者值得信賴的夥伴。

  除了上述音樂會及活動的辦理,新逸藝術也相當重視臺灣在地音樂推廣與傑出青年音樂家返台巡演的人才培育,致力於挖掘臺灣具潛力的新秀音樂家,並為其打造發聲的舞台。為期十年固定舉辦的「新逸星秀系列大賽」,項目包含國樂、西樂、鋼琴和聲樂等樂器,從中發掘尚未發光但具潛力的在地青年音樂家,並為得獎者規劃舉辦音樂會,將其推上專業的舞台,協助打造被看見的機會。

 

 

新逸交響樂團簡介

 

常任指揮|姜智譯

樂團首席|王逸超

  新逸交響樂團成立於2014年,特邀請臺北市立交響樂團首席 姜智譯老師擔任樂團常任指揮,新逸成立20多年期間合作過無數音樂家,並透過舉辦為期10年的新逸星秀選拔大賽,遴選出許多優秀的年輕音樂家,因此樂團各部首席及團員皆是一時之選的傑出人才。

-新逸交響樂團歷年參與許多演出,成績斐然-

■2014年9月14日於國家音樂廳,首次公開演出「絕妙美聲.音樂響宴」演唱會

■「絕妙美聲.音樂響宴」現場演出實況獲《2015年金曲獎最佳宗教專輯入圍》

■2015年下半年於國家音樂廳演出「東方饗宴慈善音樂會」及「男高音張志成演唱會-藝術家的愛情故事」兩場音樂會

■2016年演出「名家名曲長笛協奏曲 慈善音樂會」、「守護心靈 守護幸福 慈善公益音樂會」及「 俄羅斯之夜-鋼琴/陳宣堯 & 新逸交響樂團」

■2017年參與「林冠羽Kevin Lin×孟德爾頌小提琴協奏曲」、「來自歌劇的故鄉-亞洲歌劇天王男高音John Ken Nuzzo演唱會」和「愛牽手.觀音線慈善公益音樂會」等大型演出

■2018年5月1日於國家音樂廳,首次舉辦「新逸交響樂團2018年度公演(一)」

■2018年9月15日於國家音樂廳,舉辦「新逸交響樂團年度公演(二)聲援心苦人慈善公益音樂會」,受贈單位為臺北市觀音線心理暨社會關懷協會

■2019年3月22日於臺中國家歌劇院 大劇院,舉辦「“兆豐銀行冠名贊助”新逸交響樂團名家系列」

■2019年6月27日 於國家音樂廳,舉辦「齋僧佛曲新韻音樂會」

■2019年7月2日於國家音樂廳,舉辦「觀音線 慈善公益音樂會」

■2019年11月17日於國家音樂廳,舉辦「新逸交響樂團年度公演(二)聲援心苦人慈善公益音樂會」

■2020年8月29日於國家音樂廳,舉辦「新逸交響樂團年度公演(一)觀音線協會公益音樂會」

■2020年11月12日於臺中國家歌劇院 大劇院,舉辦「兆豐銀行貴賓之夜 新逸交響樂團年度公演(二)」

■2020年12月6日於國家音樂廳,舉辦「新逸交響樂團年度公演(三)」

  期盼「新逸交響樂團年度公演」每年均能固定舉辦公開演出,加強推廣國內音樂欣賞人口及提升樂團年輕音樂家在舞台上的演奏實力。

 

 

newartoffice

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.comjeff.lee@newartinc.org