20150115newart

鋼琴 趙迪洲

趙迪洲 

個人簡介

趙迪洲,1979年出生於中國上海市,四歲開始學琴,七歲時以過人的音樂天賦贏得上海市音樂大賽第一獎,並且舉辦他的第一場對外公開的音樂會。一年之後,受邀參與五首莫札特鋼琴奏鳴曲的錄音。

經歷:

1990年考入上海音樂學院附屬中學。

1996年受Dong-A國際鋼琴大賽之邀請參與比賽,成為此次比賽中最年輕的鋼琴家。

1997年與上海交響樂團合作普羅高菲夫第三號鋼琴協奏曲。

1999年以全額獎學金進入美國新英格蘭音樂院學習,師事於Russel Sherman,Patricia Zander與Alexander Korsantia。

2000年參加The Music Academy of the West音樂節,師事於Jerome Lowenthal,參加許多獨奏與室內樂的演出。

2001年參加新英格蘭音樂院鋼琴協奏曲比賽並獲得第一獎,同年與NEC最高榮譽樂團在Jordan Hall演出舒曼A小調鋼琴協奏曲。

2003年完成他的大學學位。

2005年完成碩士學位,在Tbilisi國際鋼琴大賽中榮獲第三獎。

2006年於第一屆USASU鋼琴大賽中以蕭邦練習曲作品10榮獲蕭邦特別獎;同年七月受邀在美國著名的Newport音樂節演出兩場獨奏會。

2007年完成演奏家文憑;五月參加Toradnez piano festival,受邀演出美國作曲家作品庫普蘭的鋼琴變奏曲,深獲好評;七月參與於紐約曼尼斯音樂院(Mannes school of Music)舉辦的International Keyboard Institute& Festival,並在比賽中脫穎而出獲得Dorothy MacKenzie Artist Recognition Scholarship的第一獎。九月獲得Viardo International piano competition的第三獎;十月獲得澳洲South Highland International piano competition以及美國Louisiana International piano competition 兩個比賽的第一獎,並以拉赫曼尼諾夫第二號奏鳴曲獲得特別詮釋獎。11月受邀在紐約卡內基音樂廳的Weill hall演出。12月受台灣十方樂集以及台北愛樂室內樂團之邀請舉辦一場個人獨奏會以及與愛樂音樂家陳世霖,陳姵怡,陳雅菁,林書妤共同合作的室內樂音樂會,廣受好評。

2008年4月應邀於法國尼斯舉行兩場個人獨奏會,並於尼斯環球日報被喻為當代年輕鋼琴家之新銳。6月赴莫斯科錄製第一張個人古典演奏專輯。此行亦赴聖彼得堡與St.Petersberg State Orchestra合作演出莫札特鋼琴協奏曲作品466,受到觀眾青睞。9月接受全額獎學金於Longy Music School(Boston)攻讀最高榮譽”最高藝術家文憑”。

2009年開始他北美,澳洲,紐西蘭以及歐洲的巡迴演出,與昆士蘭交響樂團合作史特拉汶斯基的“管樂與鋼琴協奏曲”並製成錄音於ABC廣播電台播放。同年七月,於辛辛那堤國際鋼琴大賽中獲得二等獎並受邀於2010年舉行系列音樂會。同年秋天,迪洲又於聖安東尼奧國際鋼琴大賽中獲得“特別獎”。迪洲的首張個人專輯-“蕭邦全套鋼琴練習曲”於十月正式發行。

2010年受邀至西班牙參加Maria Canals and Premio Juen國際鋼琴大賽,同年六月受邀至鹽湖城參加Gina Bahauer 國際鋼琴大賽;七月受邀至Tanglewood音樂節舉行鋼琴獨奏會;八月接受fanfare音樂雜誌專訪。同年九月接受全額獎學金於波士頓大學攻讀鋼琴演奏博士,師事於波士頓大學音樂系主任Boaz Sharon門下。十一月與德國萊比錫室內樂團合作在波士頓大學音樂廳演出莫札特降E大調雙鋼琴協奏曲。

2011年獲得美國理查蒙基金會鋼琴大賽第一獎,上半年音樂活動包括了於德州舉行個人蕭邦專場獨奏會,受邀至義大利貝加摩藝術節,紐約鋼琴藝術節舉行巡迴大師班教學及個人獨奏會。

2011年下半年於密西根州成立Happy Day Music and Art Center鋼琴學校,致力於鋼琴教學,隨即受奧克蘭大學鋼琴系的邀請,舉辦第一場於密西根州的鋼琴獨奏會,大獲好評。

2012年參加Astral artists經紀公司全球甄選,成為Astral artists經紀公司旗下鋼琴家。

2013~2014年迪洲將會在費城、紐約、波士頓、密西根、義大利、澳洲舉辦個人獨奏會。


迪洲在美習琴期間,亦多次接受大師的指導,包括Vladimir Feltsman Paul Ostrovsky, Alexander Slobodyanik, Robert Hamilton, Phillip Kawin, Peter Serkin.曾師事於魯賓斯坦大賽金獎得主Prof. Alexander Korsantia 波士頓前Longy Music School前校長 Victor Rosenbumu以及波士頓大學鋼琴系系主任Sharon Boaz。多次成功的公開演出及比賽,深獲評審及觀眾的青睞。

波士頓環球報將迪洲喻為“他的音樂是詩意的內斂以及華麗的表現的完美結合。"Providence Journal的樂評Channing Gray稱迪洲的音樂為“具有穿透力的完美音色,以及相當高超的技巧,是迪洲的註冊商標。"

Fanfare音樂雜誌社對迪洲蕭邦專輯的評論:他的技巧完美地駕馭了蕭邦的音樂,擁有著成熟藝術家所必須具備的熱情和智慧,他有著相當奔放的表現力但從不浮誇,音樂富有極強的節奏感以及完美的樂句,每個音都處理的恰到好處。
 

 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org