20150115newart

鋼琴 翁雷

20180126 11 s

20180126 11 b

翁雷

個人簡介

美國“北科羅拉多大學”鋼琴系主任, 博士生導師,終身教授
美國“科羅拉多國際鋼琴大師班”總監
美國“Mu Phi Epsilon 基金會鋼琴獎學金”主席
美國“斯坦威藝術家”
瑞士“全球藝術基金會”特邀藝術家
中國“天津音樂學院”客座教授

"中國又一位才華洋溢的年輕鋼琴家!"-- 這是中國鋼琴家及榮膺“斯坦威藝術家”稱號的翁雷博士在美國西雅圖的首演中得到的高度讚譽。《紐約音樂會評論》對翁雷的卡內基音樂廳首演讚揚到"傑出的鋼琴家翁雷展現出了作為一個色彩大師的典範表現。而且他的表演還是始終如一的穩健。"由於他的傑出表演,翁雷在僅僅兩個月後被邀重返卡內基音樂廳。《紐約音樂會評論》再次稱讚道"中國鋼琴家翁雷展示了精湛有力的技巧和細緻而精美的對比。"

翁雷博士曾榮獲多個國際比賽大獎殊榮,包括Kingsville國際大賽,Sionti國際大賽,Wideman國際鋼琴比賽,及克萊本音樂節大賽。和他合作過的幾十個知名交響樂團來自於世界各地,包括辛辛那提,西雅圖,印地安那,路易斯安那,科羅拉多,德克薩斯,肯塔基,天津,北京,青島,高雄,釜山,台東,及中國國家交響樂團和合唱團。和他合作過的許多國際著名音樂家包括波士頓交響樂團總監James Levine,林昭亮,卞祖善,徐東曉,吳靈芬,及來自於世界頂級交響樂團和音樂學院的音樂大師。

翁雷博士的演出遍及世界各地,如紐約卡內基音樂廳, Merkin音樂廳,斯坦威大廳,華盛頓Phillips藝術館,Tanglewood 的小澤征爾大廳,芝加哥文化中心,西雅圖的Meany Hall,辛辛那提美國鋼琴名人堂,義大利的Campana劇院,北京音樂廳,台中中興堂,高雄文化中心, 加拿大Banff音樂中心等。他曾作為特約鋼琴家參加並演奏由斯坦威鋼琴公司舉辦的"霍洛威茲鋼琴世界巡演"在辛辛那提的演出。

全美及世界多家電臺和電視臺,包括美國國家公眾廣播電臺、芝加哥的WFMT電臺, 紐約哈特曼電視臺,中國中央電臺,音樂週報,人民日報,天津日報,青島日報, 韓國TBS電臺,都曾對他進行過個人專訪和報導,並多次對他的現場音樂會進行實況轉播。Vital Sound公司出版發行了他的布拉姆斯鋼琴與小提琴奏鳴曲CD唱片。NWMS公司出版發行了他與"馬勒節日交響樂團"演奏的拉赫馬尼諾夫第三鋼琴協奏曲的現場音樂會錄音。

翁雷博士現任美國北科羅拉多大學鋼琴系主任,終身教授。他從31歲起任博士生導師,並于38歲獲得“學院最佳教授學者獎”。美國北科羅拉多大學有著超過百年的悠久歷史,它的音樂學院更是進入全美音樂學院的前50名。(音樂學院的網址:http://www.arts.unco.edu/music/music_faculty/weng.html)

翁雷教授每年定期應邀在中國及亞洲主要的音樂學院舉辦音樂會及大師班,包括中央,中國,天津,四川,西安,廣州音樂學院,深圳藝校,韓國中央大學,國立臺北教育大學,臺北市立教育大學,國立高雄師大,及德國薩蘭德音樂學院等。翁雷教授被天津音樂學院聘為榮譽客座教授 。 翁雷教授每年都會招收來自亞洲的優秀學生赴美深造。他的學生在眾多國際比賽中獲頭獎,包括美國“斯坦威比賽”,“雅馬哈比賽”,“全美音樂教師協會大賽”及 “Bradshaw & Buono國際鋼琴比賽”,並應邀在著名的卡內基大廳表演和與各地的交響樂團合作演出。 翁雷教授的學生們被眾多美國頂級音樂學院錄取,包括:茱莉亞音樂學院,伊斯曼音樂學院,辛辛那提音樂學院,新英格蘭音樂學院,琵巴蒂音樂學院,克利夫蘭音樂學院,及曼哈頓音樂學院等。

翁雷博士最新音樂季包括在美國,中國, 英國皇家音樂學院,新加坡國立音樂學院,和歐洲的巡迴演出和大師班;他將和美國Breckenridge 音樂節交響樂團,Longmont交響樂團,Arlington 交響樂團,Garland 交響樂團,Irving交響樂團, 韓國金海愛樂樂團,義大利Marchigiana 愛樂樂團,及天津交響樂團的協奏曲演出。

翁雷博士是美國“科羅拉多國際鋼琴大師班”(簡稱”大師班”)的創辦人及總監。“大師班”完全與國際一流音樂節接軌,聘請包括美國和世界知名音樂學院的鋼琴教授舉行大師班及公開課,並給予每位參加的學生登臺演奏並直接接受大師指導及單獨上課的機會。所有演奏學員均可參加大師班鋼琴比賽。新增加的“業餘組”為業餘學生參加國際級的鋼琴比賽和活動提供的最佳機會。同時新設的“教師組”為老師們提供了在國際音樂論壇上發表課題和演講的寶貴良機,並將和美國的老師和同事們舉辦研討會。“大師班”網站:http://www.cipa.leiweng.net

翁雷博士生于中國天津市,畢業于天津音樂學院附中,中央音樂學院鋼琴系,獲得美國辛辛那提音樂學院鋼琴表演博士。他曾師從郭志鴻,周廣仁,謝園,辛辛那提音樂學院鋼琴系主任及院長 Frank Weinstock,William Black,以及世界著名鋼琴大師John Perry, Emanuel Ax, Tamas Ungar, 茱莉亞音樂學院的Jerome Lowenthal, Yoheved Kaplinsky, 耶魯大學及柯帝士音樂學院教授Claude Frank(鋼琴大師施那貝爾的學生)。

翁雷博士曾應邀擔任國際,國內重大比賽的評委(部分),包括:克利夫蘭國際鋼琴比賽,美國全國音樂教師協會比賽,美國斯坦威鋼琴大賽,墨西哥國家鋼琴比賽,義大利“Nuova Coppa Pianisti” 國際比賽,香港國際音樂與藝術大賽,中國全國鋼琴比賽(英昌杯)等。

翁博士同時擔任美國“Mu Phi Epsilon 基金會鋼琴獎學金”的主席。
 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org