20150115newart

鋼琴 陳宣堯

20180129 03 s

20180129 03 b

陳宣堯 SEAN CHEN

個人簡介

達拉斯晨報(Dallas Morning News) 稱譽鋼琴家陳宣堯(Sean Chen)為擁有 “百萬伏特的微笑”和 “驚人手指” 的後起之秀。 2013年4月陳宣堯榮獲美國鋼琴家協會大賽DeHaan Classical Fellowship首獎。這是美國鋼琴界最顯著、獎金最優渥的獎項之一。同年6月,他又贏得了第14屆范克萊本國際鋼琴大賽季軍,同時也是1997年以來首次進入決賽的美國選手。在此之前,他曾獲得2011年韓國首爾國際鋼琴大賽第二名, 2013年摩洛哥愛樂國際鋼琴比賽第三名, 2009年克利夫蘭國際鋼琴比賽的最佳美國作品獎,入圍2012年里茲國際鋼琴比賽準決賽。

陳宣堯在美國和世界各地有過多次個人音樂會的演出,包括和 Indianapolis Symphony Orchestra under Gerard Schwarz, Fort Worth Symphony Orchestra under Leonard Slatkin, Indianapolis Chamber Orchestra, Suwon City Philharmonic, New West Symphony, the Juilliard Orchestra, 和 McGraw-Hill Company, New Mexico Symphony Orchestra, New West Symphony, National Chopin Foundation, Scriabin Society, Ventura Music Festival, the Young Artist Guild of the Music Teachers Association of California 所贊助的個人獨奏會。陳宣堯也透過與許多年輕的作曲家如 Lisa Bielawa, Michael Williams, Nicco Athens, Michael Gilbertson, Reinaldo Moya 等的合作來參與新音樂的推廣。

2014-1015的演出包括與Milwaukee Symphony Orchestra, the Philadelphia Chamber Orchestra at the Kimmel Center, the symphony orchestras of Hartford, Tucson, Santa Fe, and Carmel, the Indianapolis Chamber Orchestra。個人音樂會包括the Steinway Series at the Smithsonian in Washington, D.C., The Salk Institute in San Diego, Jacksonville, New Orleans, 與Hawaii 的巡迴演出。

近期發行的 CD 包括范克萊本國際鋼琴大賽現場錄音, Steinway label 鋼琴獨奏專輯 以及 Michael Williams 鋼琴獨奏作品集. 同時許多電台如 From the Top, American Public Media’s Performance Today, WQXR (New York), WGBH (Boston), and WFYI (Indianapolis) 也播出對他的專訪與現場演奏。

現年26歲的陳宣堯畢業於美國茱莉亞音樂學院,與耶魯大學音樂系的藝術家文憑,師從著名的華人鋼琴家陳宏寬以及Tema Blackstone。大學曾經同時被哈佛大學、麻省理工學院和茱莉亞音樂學院錄取,他最後傾心音樂,選擇了茱莉亞音樂學院。他師事Jerome Lowenthal, Matti Raekallio,他的啟蒙老師及良師益友為Edward Francis。 在音樂的閒暇時, 陳宣堯喜歡研究電腦。
 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org