20150115newart

鋼琴 陳麒向

20180201 01 s

20180201 01 b

陳麒向

個人簡介

1995年陳麒向出生於台北,三年級就讀福星國小音樂班,隨林英如老師學琴。在林老師的扶持下,麒向的音樂性被激發了出來,也奠定了穩固的音樂基礎。國中就讀師大附中音樂班,鋼琴家張欽全成為麒向的老師。短短的兩年時間,張老師讓麒向學會音樂的方向性,也讓他在技巧方面進步神速。八年級下學期,在張老師的鼓勵下,陳麒向離開台灣,遠赴德國深造。

"讓人沉浸在與世隔絕的氛圍中",對於陳麒向在一場音樂會裡彈奏Liszt Ballade No.2,德國知名鋼琴教育家Prof. Karl-Heinz Kämmerling (卡爾.漢茲.凱莫林) 教授曾如此評論它。之後又說: "是一個能被建造的天才! "。

陳麒向與Karl-Heinz Kämmerling教授的夢幻之旅

陳麒向,十四歲,自2009年九月赴德國漢諾威音樂學院先修班 (IFF) 進修。在一次大師班裡受到Karl-Heinz Kämmerling賞識與教誨,並決定跟隨恩師學琴。Kämmering教授在幾年內,非常有耐性地傳授給他很多珍貴的德派鋼琴演奏藝術精髓和音樂裡的規律,在音色控制上、技巧上和音樂性部分都跨出了一大步。每年的寒暑假,陳麒向都會追隨Kämmerling教授,環遊歐洲,參加許多大師班,每一次都有傑出的表現。2012年初,Kämmerling教授久病惡化,但對教鋼琴的熱愛使他堅持到四月才肯開始休養。此後,十七歲的陳麒向在困境中堅持獨立靠著Kämmerling教授獨到的一套練琴方式準備大學入學考。同年六月,順利的以高分考上夢寐以求的漢諾威音樂學院。教授得知消息後三天逝世,享年八十二歲。與德國一代宗師Karl-Heinz Kämmerling學琴的夢幻之旅在不捨中匆匆落幕。

“年輕人,你是剛才我聽到的所有考生裡唯一一個職業鋼琴家!”,在陳麒向彈完漢諾威音樂學院大學入學考的第一輪後,Markus Groh (馬庫斯.谷羅) 教授興奮的跑出來對他說,說完便又匆匆的回到考場。

陳麒向與Markus Groh教授的全新體驗

考上大學和恩師過世這種組合絕對會讓人措手不及,陳麒向也不例外。在這樣一個悲喜交加的情況裡,Markus Groh教授成為陳麒向的新老師。Groh教授曾為伊麗莎白鋼琴大賽冠軍得主,注重許多細膩的音樂詮釋和特殊的音色控制技巧。身為知名鋼琴家的他,常有音樂會可讓學生觀摩學習。與Markus Groh教授的全新體驗就此啟程。

得獎紀錄:
2008 第三十二屆河合之友鋼琴比賽甲類少年組 冠軍
2010 第三屆柏林國際青年鋼琴大賽 冠軍
2010 第十三屆Ettlingen國際鋼琴大賽 得獎
2011 第九屆Lindau國際鋼琴大賽 冠軍
 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org