20150115newart

大提琴 余菁

余菁

個人簡介

生於中國重慶萬州,七歲學琴,隨後破格錄取考入上海音樂學院附中,師從夏敬祿和林應榮教授。學習期間,在全國第一屆大提琴比賽中獲獎。1986年赴德國柏林藝術大學學習,師從著名大提琴家Markus.Nyikos教授,並在該校弦樂比賽中獲獎。余菁以優異的成績完成大學學業後,被保送入該校大師班,其後並參加過如Anne Bylsmar、William Pleath和馬友友等大師班的學習。

在柏林期間余菁曾擔任柏林青年廣播交響樂團大提琴首席、柏林交響樂團成員,並任教於Wilmersdorf音樂學校。她也曾參加一系列重要的演出和錄音工作,如世界樂隊在巴黎Player音樂廳舉行的演出活動。

1997年在以優異的成績獲得「演奏家學位」後,余菁加盟了新加坡交響樂團至今,擔任大提琴聲部的固定席位,並任代副首席職位,在《春之祭》、《卡門》等多部作品的演出中擔任大提琴首席。對於她的演奏《新加坡藝術報》(Singapore Arts Magazine)評論到「余青的演奏實於樂感,樂句流暢而生動並技巧熟練」。
 

 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org