20150115newart

小提琴 Prokofyev

201802012 02 s

201802012 02 b

Sergey Prokofyev

個人簡介

塞爾基.普羅高菲夫是一位自由音樂家,活躍於紐約 。除了古典音樂之外,也擅長爵士樂、流行音樂及猶太音樂。他尤其熱愛室內樂,二重奏、三重奏、四重奏以及各種樂器的組合,都是他經常演奏的形式。普羅高菲夫曾仼新不列顛交響樂團客席小提琴手,奧林帕斯音樂節管弦樂團、新星愛樂 (Nova Philharmonic) 小提琴手。2012年加入了由知名小提琴家 Nina Beilina 所領導的巴赫納利秋室內樂團 (Bachanalia),並受義大利 Holter Ensemble Music Festival 邀請演出。自2013年起擔任新阿姆斯特丹交響樂團首席。2014年二月隨著曼哈頓交響樂團前往北京及上海巡迴演出。五月應鋼琴家 Anna Huettel 之邀請,在加拿大蒙特婁首演作曲家 Malcolm Sailor 的作品。六月與 Bard College Conservatory Orchestra 於華沙、聖彼得堡、莫斯科、布達佩斯、伯拉第斯拉瓦 (捷克)、維也納、布拉格及柏林等八個城市演出。

出生於俄羅斯聖彼得堡,五歲開始學習小提琴,八歲時隨家人移民紐約,在 Kaufman Music Center 的 Special Music School 學習。九歲時在駐華府的俄羅斯大使館與知名小提琴家 Robert McDuffie 聯手演出莫什科夫斯基 (Moszkowski) 小提琴二重奏,十一歲時在紐約曼哈頓的慈善義演晚會上再次與 Mr. McDuffie 合作。在林肯中心附屬高中的室內樂比賽及紐約青年交響樂團室內樂比賽得獎後,於紐約道德文化協會和卡內基音樂廳演出。畢業於茱莉亞音樂學院預科班及 LaGuardia 藝術高中,爾後進入紐約皇后大學柯普蘭音樂學院 (The Aaron Copland School of Music at Queens College),事師 Daniel Phillips,於2014年取得小提琴演奏學士學位。在校期間拿過多項獎學金,包括 Barham Creativity Award,Discimus ut Serviamus Award,Balsam Foundation Award,及 Lawrence Rosenfeld Scholarship。贏得協奏曲比賽大獎後,與 Queens College Symphony Orchestra 演出《柴可夫斯基小提琴協奏曲》。並曾經與 Queens College Chamber Orchestra 演出《巴赫雙小提琴協奏曲》和 One World Symphony 演出《韋瓦第小提琴協奏曲四季》。

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org