20150115newart

中提琴 王怡蓁

201802012 03 s

201802012 03 b

王怡蓁

個人簡介

王怡蓁以最高榮譽Lillian Fuchs Prize畢業於茱麗亞音樂學院。在紐約演出活躍,曾贏得茱麗亞和Stony Brook協奏曲大賽首獎,並在林肯中心演出協奏曲。紐約時報曾描述她的演出為“天份、熱情和活力在舞台上飛揚,她的演出不管在詮釋或藝術表現皆無懈可擊”,2007年受中提琴大師今井信子讚為“難得一見的天份與自然,熱情的演奏,令人印象深刻”。她曾在紐約卡內基廳的威爾演奏廳舉行獨奏會,並受經紀人木田好子之邀在大阪舉行個人獨奏會,也以獨奏家身份和Juilliard Orchestra、Stony Brook Orchestra、台南市立交響樂團和高雄市立交響樂團演出協奏曲。

除了在獨奏上有傑出的表現,更加活躍於室內樂壇。曾多次以傑出音樂家的身份參與一系列Caramoor Virtuosi的音樂會,更被選為Salomon Rising Star,接受美國WQXR古典音樂電台多次訪問與現場演奏播出。所參與的音樂節包括Banff音樂節、Caramoor音樂節、Moscow音樂節、Roumd-Top音樂節、Spoleto音樂節、Taos音樂節、Takefu音樂節。演出足跡遍及美國、加拿大、蘇俄、義大利、挪威、丹麥、瑞典、日本、韓國及台灣。她所合作過的知名音樂家包括胡乃元、王健、Colin Carr、Pamela Frank、Gilbert Kalish、Jaime Laredo、Maunzio Pollini、Gil Shaham、Issac Stern和Peter Wiley。

王怡蓁出生於台南市,啟蒙於莊玲惠和游文良老師。連獲四屆台灣區中提琴比賽冠軍也是台南奇美文化基金會與台北張榮發文化基金會雙項獎助學金得主。赴美後,師事於Karen Tuttle,並於1995年到1998年成為她的助教,身為茱麗亞音樂學院樂團首席及兩大獎學金的得主(Irving Ruckens Scholarship和Community Service Fellowship),王怡蓁先後取得學士、碩士學位,並以全額獎學金獲得紐約州立大學石溪分校中提琴演奏博士。目前任教於國立台南藝術大學,也於2007年受邀新竹交通大學擔任駐校音樂家。回台後積極參與演出,曾與當代室內樂團,鳳絃樂集室內樂團,台北愛樂室內及管弦樂團、台南獨奏家室內樂團與Taiwan Connection弦樂團合作演出。

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org