20150115newart

大提琴 林宏霖

林宏霖外

林宏霖內

林宏霖

 

個人簡介

美國天主教大學(Catholic University of America)音樂藝術博士,美國曼哈頓音樂院(Manhattan School of Music)大提琴演奏碩士暨音樂學士。

現為台北愛樂室內樂坊大提琴家,藝享愛樂大提琴首席,樂興之時管絃樂團團員,並任教於武陵高中,光仁高中,光仁小學音樂班,以及忠義國小弦樂團。自返國後積極參與多元類型的演出,如音樂菓子兒童音樂劇場<天鵝湖>,<青蛙王子>,<睡美人>,及獨奏會<2013林宏霖大提琴獨奏會>, 室內樂音樂會<解體巴哈>, <弦舞.探戈>, <2014台北愛樂弦樂六重奏>等等。

林宏霖自幼受熊士蘭老師指導成長,多次於全國音樂比賽中獲得優勝。十七歲獲全額獎學金進入美國知名藝術高中(Crossroads School),開始他十多年的留學生涯。高中期間即嶄露頭角,獲美國權威古典音樂電台K-莫札特(K-Mozart)的邀請,於賓恩劇院(Bing Theater)的實況演出中被轉播。

2002 和2006年,以第一名的成績考進曼哈頓音樂院攻讀演奏學士和碩士,師事索耶爾(David Soyer)、費爾德曼(Marion Feldman )、德拉科斯(Margo Drakos)等教授。在學期間積極參與室內樂、樂團、歌劇等多元化演出,同時擔任曼哈頓音樂院室內樂教授助理。2006年受聘於紐約著名的藍陵慈善音樂劇團(Blue Hill Troupe),任大提琴首席。

2008年以全額獎學金的殊榮,進入美國天主教大學博士班,師事梅爾梅根(Michael Mermagen)。攻讀博士學位期間,更秉持教學相長的原則,積極投入華盛頓特區的音樂活動,除了擔任美國國家愛樂管弦樂團(National Philharmonic Orchestra)的大提琴團員,同時也是美國皇家藝術學校(Royal Academy of Arts)的大提琴教師。2009-2010更受邀為亞斯本國際音樂節(Aspen Music Festival)大提琴首席暨聲部指導。

林宏霖的曲目寬廣,演出深具舞台魅力,兼備東方嚴謹與西方奔放的特質。他也是不可多得的教師,具備豐沛的教學經驗,曾指導許多不同文化背景的學生,發現單一文化的教學方式並不完整。他融合東、西文化的特質,聆聽學生的意見,以更有效率的溝通方式與學生磨合成長,以造就更完整成熟的音樂人才。

 

 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.comjeff.lee@newartinc.org