20150115newart

長笛 鄭宇泰

鄭宇泰 

個人簡介

旅法長笛家鄭宇泰,除了接受法國音樂院教授精闢見解的指導和薰陶外,也接受當地高中音樂班嚴苛的課程,因此深深受到法式教學的影響。巴黎存在著70%以上的外來人口,在面對多種不同文化的衝擊和各項艱難的挑戰之下,在音樂和精神層面,在抗衡的情緒中找到了平衡,也找到了對音樂的深刻認知和一種對生命的淡然。

此次演出的主軸將德、英、法這三大在19、20世紀西方經濟體上占有一席之地的國家,受到人文主義和異國主義蓬勃發展的影響,他們的作曲家們在這樣的時空背景之下,使音樂充滿了美妙的色彩及異國風味。此時浪漫主義的興盛,作曲家們以豐富的情緒渲染著自身的作品,Karg-Elert的交響短歌豐盛的情感和如布拉姆斯般澎湃的線條,而Ibert的長笛協奏曲則更深具人文主義氣息的影響,三個樂章情緒不同,但卻是作曲家當時不同時期的情緒寫照。透過演出此時期的作品,鄭宇泰將以多年所學奉獻給他的故鄉,回饋於高雄這洋溢著熱情的城市。
 

 

聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.commarco@newartinc.org